Relooking d'une cour intérieure (Pertuis, 84)

Le client, un directeur de cabinet d'assurances, souhaitait rendre plus agréable la petite cour intérieure attenante au locaux afin de permettre à ses collaboratrices de profiter de cet espace extérieur.

Encore une fois, les plans d'aménagement ont été réalisés en hiver (2009-2010) et l'installation au printemps (2010)

Le client avait déjà en partie fait refaire le sol et voulait conserver le muret en pierre entourant la partie à planter. Un puits a été découvert lors de ces travaux.

Voilà quelques photos pour illustrer tout ça.

La cour lorsque le client a fait appel à moi:

 

970cf772e5a2145898ac315ae9514b3a.jpg
 
7687255bdc31fc93f7063294405691da.jpg

Le client souhaitait conserver le puits et le rendre visible, tout en le sécurisant. J'ai proposé de le fermer par une grille en fer forgé et d'aménager autour une placette en pavés de pierre ainsi que quelques bacs intégrés. Le pavage a été réalisé par un artisan carreleur en fonction de mes plans.
fca7aff365a2b794e051dc3312ab27fa.jpg

Une partie du muret a été déplacée permettant d'ouvrir la placette sur le reste de la cour.

Le jour de la plantation.

 

beee0d016ff7f69cc9d3cb29e605bdb4.jpg

 
L'aménagement 3 mois plus tard
8a4afb4167c33d962d14bb2946343ba0.jpg

 
L'aménagement 6 mois plus tard
7df5acd3b1729a13f388d775d52e67dd.jpg

029e8bf50e7a29d81828c667e81faf01.jpg

 

Les commentaires sont fermés.